итак, обещанный
burnet рецепт. картинка для привлечения внимания и пропаганды буржуазного образа жизни
горчицы на ней нет, но есть ее предчувствие, да
итак, виноградная горчица к сырам
читать дальше
500 гр. синего винограда
150 мл красного виноградного сока
50 мл белого винного уксуса
1 ст. л. граппы
150 гр. сахара
2 ст.л. горчичной пудры
соль, перец
это оригинальный рецепт, который я конечно же сразу переделала, бгг
во-первых, из полкило винограда горчицы у вас будет ну просто завались - для вечера на двух-трех человек хватит грамм 250-300 за глаза. остальные пропорции соотвественно тоже уменьшить.
во-вторых виноградный сок для слабаков, когда есть красное вино.
вместо белого уксуса у меня был красный
вместо граппы белый ром
сахар брала коричневый
и надо сказать римейк удался))
порядок действий следующий:
виноград *лучше порезать на половинки, если есть косточки - удалить, разумеется*, сок/вино, уксус и сахар под закрытой крышкой на слабом огне варить минут 50.
лучше всего сначала залить сок/вино в нем растворить сахар *не размешивая*, потом закинуть все остальное.
после - пюрировать, одну часть смешать с горчичной пудрой и граппой/ромом, смешать с остальной частью, перемешать, закинуть все обратно в кастрюлю и варить еще 10 минут, помешивая без крышки. посолить, поперчить на вкус, остудить.
по консистенции она получается не такой густой как настоящая горчица разумеется, скорее как соус. при желании можно загустить, или в течении первой варки выпарить часть жидкости под конец.
меня устроило так - туда клево макать канапе из горгонзолы *или любого другого голубого сыра* и винограда))
слюноотделение уже пошло